С Новым годом! (автор Злата/ с комментариями Учителей школы)
31 декабря – последний календарный день 2009 года. Этот день знаменателен еще и тем, что на него приходится не только полнолуние, но и последнее из затмений 2009 года – частичное лунное затмение, которое будет видимо на большей части Европы, Африки, Азии и Австралии.
Ученик (далее У): Имеет ли какое-то значение 31 декабря? По крайней мере в 2009 году 31-го будет полнолуние и лунное затмение…
Учителя школы (далее УШ): О, да с точки зрения лунного затмения и полнолуния – имеет. Лунное затмение – это отсутствие отраженных в окружающем пространстве подсознательных мотивов, а то, что это накладывается на полнолуние, то есть активный момент иньской энергии, усиливает этот «занос» в строну иллюзорности.
У: Почему так происходит?
УШ: Потому что, не имея отражения, сущность не видит, что она делает.
У: Интересный получается переход в новый год, похоже, и сам год таким будет…
УШ: Ну – это кто как будет себя осознавать.
У: А разве общий настрой не будет влиять? Как, например, темное время до солнцеворота?
УШ: Будет, но для того и есть сознание, чтобы работать с собой в таких условиях.
Двенадцатой Ночью заканчивается Йоль (кельтские Святки). Двенадцатая ночь – это ночь рождения нового года, нового жизненного цикла. В двенадцатую ночь врата миров открыты, и все их жители собираются в месте празднования Йоля, чтобы веселым пиром приветствовать новую жизнь. Это мирное время, когда даже злые духи достойны уважения, приветствия и праздничного угощения. Считается, что свечи в венке Йоля должны гореть всю ночь. Это принесет счастье и удачу в дом.
На Руси предновогодний вечер не зря назывался Щедрецом, то есть временем дарения подарков, или позднее Василием Щедрым, иначе Василием-свинятником: хозяйка выставляла на стол все самое лучшее, что имелось в запасах. Обязательным было присутствие на столе свинины, которая означает плодородие (от санкритского – рождать), чаще всего главным кушаньем был поросенок, которого зажаривали целиком. Откушав, соседи ходили друг к другу в гости под видом «сеятелей» – бросали горсть земли и зерно в красный угол, где с Коляды стоял Сноп-Прадед, Свар-Сноп. И ни в коем случае нельзя было отдавать долги, чтобы потом весь год не расплачиваться. Поутру же мужики, испив снеговой воды с «каленого железа», дабы не ломило в костях, отправлялись на ярмарку – товар отдавался за бесценок, никто не смел торговаться, ибо в первый день года «дорог почин».
У: А вообще этот рубеж – 31 декабря имеет значение или искусственная дата?
УШ: Сама жестко фиксированная дата – целиком и полностью искусственная, но с момента введения григорианского календаря является значимой и поэтому имеет в себе силу.
У: Как необходимо пройти этот рубеж, что он дает?
УШ: Дает общую настройку на ритмы цивилизации.
У: Как лучше его провести – в компании или одиночестве, в светском обществе или общении с духами?
УШ: Это вопрос собственного пути – смотря что Вы хотите в следующем году для себя акцентировать. Надо просто уметь взять эту силу и затем использовать для своей цели, заложив фундамент на год. Само собой откровенное пьянство и другие искажения лучше не закладывать.
Следующий после Двенадцатой ночи у кельтов или Щедреца у славян (если считать от 21 декабря – солнцестояния, то 3 января), которые в современном календаре сведены к фиксированной дате – 31 декабря, считался «днем судьбы». Новое, вернувшееся солнце снова стоит над горизонтом, день прибавляется. Все, что сказано и сделано до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось наше поверье – «как Новый год встретишь, так его и проведешь»). Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время Двенадцатой Ночи. Также, и самые сильные слова – те, что сказаны в эту ночь.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий